[ɛsˈpʁɛso makˈkjaːto]
Espresso Macchiato
Der Espresso Macchiato ist ein klassisches italienisches Kaffeegetränk, das aus einem kräftigen Espresso und einem Hauch von Milchschaum besteht. "Macchiato" bedeutet "gefleckt" auf Italienisch, und genau das beschreibt die Zubereitung dieses köstlichen Getränks: Ein Espresso wird mit einem kleinen Tropfen Milchschaum "gefleckt", was dem intensiven Kaffeearoma eine cremige und ausgewogene Note verleiht. Der Espresso Macchiato wird oft als belebender Muntermacher am Morgen oder als elegante Kaffeepause am Nachmittag genossen.
Was du über den Espresso Macchiato wissen musst:
Zubereitung eines perfekten Espresso Macchiatos mit der Siebträgermaschine.
- 1
Bereite einen perfekten Espresso zu.
- 2
Gebe etwas Milch in ein Kännchen.
- 3
Schäume die Milch möglichst feinporig auf.
- 4
Um alle Aromen des Espressos zu verteilen, schwenke diesen vor dem eingießen der Milch in der Tasse durch.
- 5
Gebe nun einen Schuss geschäumte Milch in die Tasse sodass sich auf der Crema ein Tupfen Milch gebildet hat.
- 6
Genieße nun deinen perfekten Espresso Macchiato.
Ähnliche Kaffeegetränke wie Espresso Macchiato
Ein Cortado besteht aus einem Espresso, dem eine gleiche Menge heiße aufgeschäumte Milch hinzugefügt wird, wodurch ein ausgewogener und kräftiger Geschmack entsteht.
Ein Cappuccino ist ein italienisches Kaffeegetränk bestehend aus einem Espresso, heißer Milch und Milchschaum, welcher häufig mit Kakaopulver bestreut wird.
Ein Flat White ist ein Kaffeegetränk aus einem doppelten Espresso, der mit samtiger, mikroschaumiger Milch gemischt wird, um einen reichhaltigen und cremigen Geschmack zu erzielen.