Mokka

[ˈmɒkə]

Mokka

Mokka 25 ml

Mokka, auch bekannt als türkischer oder arabischer Kaffee, ist ein traditionelles Kaffeegetränk, das durch das Kochen von fein gemahlenem Kaffee mit Wasser und Zucker in einem speziellen Kessel, dem Cezve oder Ibrik, zubereitet wird. Dieses Verfahren erzeugt einen starken, konzentrierten Kaffee, der oft mit Gewürzen wie Kardamom verfeinert wird. Mokka wird traditionell in kleinen Tassen serviert und bietet ein reichhaltiges, vollmundiges Geschmackserlebnis, das typischerweise durch einen ausgeprägten Kaffeesatz am Tassenboden gekennzeichnet ist. Mokka ist mehr als nur ein Getränk; er ist ein zentraler Bestandteil der Gastfreundschaft in vielen Kulturen im Nahen Osten und darüber hinaus.

Was du über den Mokka wissen musst:

Kaffee
Menge ≈ 25 ml
Art Mokka
Intensität
Temperatur
Zubereitungsmethoden
* Werbung | Hierbei handelt es sich um einen Affiliate-Link zu einem Partnershop.